О Мыршавом Хрячике

О Мыршавом ХрячикеВ хлеву жили поросята, и как во всяком хлеву были сильные, те, кто правил, были послабее, те, кто подчинялся, и были изгои, которых не замечал никто.

Когда хозяйка наливала помои в лохань, первым подходил к ней Большой Хряк. Никто не смел этого сделать раньше него. Никто не мог себе позволить подойти к лохани, пока Большой Хряк не уходил в свою лужу насытившись. За ним подходили просто Хряки, их Хрячки и Поросята. Большая лохань превращалась в одно большое свиное тело, которое хрюкало, пукало, дышало и насыщалось…

Маленький Мыршавый Хрячик бегал вокруг в тщетных попытках добраться до пойла, но натыкался на хвостики, копытца. Когда он сильно надоедал, то получал рыльцем под хвостик и был рад, если рыльцем попадало по рыльцу, тогда пахло едой.

Хрячик не был поросенком, он давно стал взрослым, но так никогда и не вырос Большим Хряком и понимал, что не вырастет. В конце концов, он тихо садился в сторону и ждал, когда, наконец, все наедятся.

Потом он подбирал крохи, он подчищал лохань, с нежностью выбирая все, что своими разросшимися пятачками не смогли ухватить Хряки и даже их поросята. Так было всегда.

Как-то раз разгневанная хозяйка забрала у мужа странный сосуд и демонстративно вылила содержимое в воду. Воду пили все, она показалась очень странной на вкус. Большой Хряк после нее стал вялым и неповоротливым. Он как всегда подошел к лохани, всем очень хотелось есть, все были голодны, как никогда, но… ждали.

И, вдруг, Мыршавый Хрячик толкнул Большого Хряка в зад. Тот не ожидал такой наглости и невольно попятился. Но Хрячик не остановился, он толкал, кусал, топтал все, что мог достать у Хряка, пока тот не свалился в свою лужу и не заснул. Довольные собратья кинулись к полной лохани!

Ну не тут-то было!

Хрячик бомбил все, что попадалось под его слабые ножки и неразвитое рыльце. Он был так зол, что быстро остался у лохани один. Он не просто ел, он забрался в лохань! В святое святых. Он купался в пойле! Он наслаждался, не подпуская никого к нему. А потом… заснул.

Ему снилось, что он вырос Большим Хряком, что хозяйка с уважением приносила лохань именно ему и он …, наевшись, взлетал словно гусь!!!

….Хряп — очень, очень больно…

Хозяйка с возмущением вышвырнула его из лохани. И шлепнула прямо перед Большим Хряком. Тот отшвырнул его к забору, и Мыршавый хрячик стал еще мыршавее…

 

 По мотивам документального фильма о влилянии алкоголя на свиней. Что-то мне подсказывает, что такое влияние не только на поросят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.