Сама по себе

Сама по себеДавно признанный и утвержденный факт, что женщина должна быть «при мужчине», она принимала. И, пожалуй, даже подсознательно искала того самого, при ком следовало бы остановиться. Но… как только он появлялся, она с головой погружалась в личные отношения, чувства, увы ненадолго.

Через некоторое время она начинала полностью жить его жизнью, наслаждаясь общением с его друзьями и открывая для себя новых людей, интересных и не очень. Чувство новизны проходило, появлялась стабильность, за ней неизменно приходили однообразие и ответственность.

Все меньше оставалось свободы. И волей неволей она подсознательно начинала за нее бороться. Нет, неправда… Она начинала бояться, что вот-вот придет момент, когда он увидит другую, а она, как уже случалось не раз, станет просто другом. Пунктом скорой помощи, к которому можно причалить в любой трудный момент, где точно получишь поддержку, ничего не оставляя взамен.

Когда это случилось впервые, было больно. Так больно, словно котенку, пришибленному тяжелой бронированной дверью. Не было частички в душе и теле, которая бы не болела. Потом она влюбилась снова. пылко и безрассудно, полностью приняв его жизнь, его друзей, выгребая за ним все, что только можно было выгрести. И вот, чистому и умытому, она оказалась не интересна. Вернее интересна, как друг, как пункт скорой помощи…

Боли практически уже не было, скорее ноющий зуд, как ожог заживающий и оставляющий на теле рубцы. Жизнь двигалась в своем направлении, а она перестала искать. У нее были мужчины, на время и чужие. Странное дело, все они приходили и не уходили, она общалась с их женами и любимыми, утешала в проблемах. Изредка даже позволяла себе интим. Но никто не оставался рядом. Да она и не стремилась к этому.

Была попытка создать гнездо. Но оно оказалось скучным и банальным. Она не была готовка к будням женщины, привязанной к домашнему очагу. Так хотелось чего то красочного, необычного, феерического, вместо вечернего телевизора и сковороды с яичницей… Она выключила телевизор и избавилась от сковороды, а заодно и от мужчины…

Ей нравились мужские компании, где она чувствовала себя настоящей леди, она с удовольствием сталкивала их лбами, но иногда вечерами так страшно было идти домой самой. Сама по себе, гордая и самостоятельная, ничем не связанная, никому не обязанная. Где она, та песня любви, дающая крылья и музыку на всю жизнь? А есть ли она?

Сама по себе: 2 комментария

  1. Да, я слышала в некоторых странах, или в одной конкретной, запрещают к просмотру девИцам до 14-16 романтичные фильмы о любви, точнее фильмы о романтичной любви, ванильных отношениях… Что бы представление об отношениях не строилось на хэппи эндах(((. Печально, всё-таки, что в связи с прогрессом пропали рыцари или может дамы…

    1. Не знаю, были ли? Просто сказки… Люди часто выдают желаемое за действительное. В том числе и романтическую любовь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.