Как добраться до Деда Мороза!?

Мы вышли…=)

5Б катастрофически заражал меня бесшабашностью и оптимизмом. А еще они заставили меня поверить в чудо! Дело было так…

Учились мы на второй смене, то есть с 12 часов, заканчивали уроки около шести вечера. Я после уроков долго и нудно проверяла, записали ли они домашние задания в дневники, а потом выдавала любимых чад родителям, которые почти с ненавистью ждали за дверьми класса. Со временем родители адаптировались и стали заходить к нам, дети, решили экономить время для более интересных дел, а потому записывать задания начали вовремя. А любимое дело после уроков — покушать, поговорить! Пока не пришли родители ( а если пришли, то присоединялись, деваться было некуда), все доставали из рюкзаков бутерброды, яблоки, напитки, это добро выкладывалось на стол, делилось поровну на мелкие кусочки (дроби изучали на практике=), и мы ужинали!

Как-то я попала в смешную ситуацию. Коля раскрутил меня на пирожки, которые я совершенно не умела готовить, да и не из чего особо было. Короче, сделала я пирожки на кислом молоке с картошкой и с капустой. Штук 10 притащила в школу на наш вечерний банкет. Дети спрашивают, как называются такие пирожки? (Их просто достаточно трудно было назвать пирожками по внешнему виду=)) Ну я возьми да и «ляпни»: «Пирожки из ничего!» О!!! Это угощение было самым популярным. В результате мне пришлось печь их чуть не через день, благодаря чему запасы картошки в семье заметно поубавились=) В один прекрасный момент приходит мама Максима. которая к этому времени уже начала разрабатывать дизайн наших новых креативных стендов — шпаргалок. Спрашивает: «Что это у Вас за фантастические пирожки «Из ничего»? Мне Макс все уши прожужжал, узнай мол, рецепт!»

Я чуть не пропала со стыда… Но набралась сил и «презентовала» свое творение коротко и ясно! Замесить тесто на кисляке с содой, завернуть в него картофельное пюре и отправить на сковородку с капелькой постного масла. А дальше: главное — съесть желательно теплыми, в худшем случае — до вечера ( я их жарила с утра часов в пять!). На следующий день прожевать уже невозможно! Спасибо, мама оказалась с чувством юмора, даже вспомнила свои студенческие эксперименты!

Покушать мы любили и запить Кока Колой!

Посиделки

Празднование Нового Года так же не обошлось без этого напитка. Накануне кто- то вычитал, что проходит предновогодняя акция для школьников, и класс, который соберет больше всего этикеток, получит подарок. Естественно, народ начал собирать сокровища. На новогоднем празднике в классе мы аккуратно запечатали эти этикетки в конверт, подписали, и кто-то должен был отнести его на почту. Дело было 29 декабря вечером, акция заканчивалась 30-го, розыгрыш 3-го января… и я была практически уверена, что никаких подарков мы не получим. В этот же день Аня притащила газету, где был написан адрес Деда Мороза, предлагалось нарисовать новогодние рисунки и оправить в подарок Деду Морозу в Лапландию.

Сказано сделано. Слабые попытки прекратить этот поток творчества и отправить детей домой не увенчался успехом. Они разнесли все, что было в кабинете и вообще в школе, нашли краски, кисти, карандаши и с упоением рисовали. Мы с родителями обреченно смотрели друг на друга и сначала ждали, а потом решили «по чайку!» Спасибо, самовар от моего 20А остался! Он долго нас грел, а потом в один прекрасный момент превратился в реквизит для сказки, так до сих пор и хранится в школе, изредка являясь зрителю на сцене=)

Наконец, рисунки тоже отправляются в конверт. Аня вызывается его сама отправить с почты, и мы дружно двигаем по домам. В Новогоднюю ночь я понимаю, что моя семья увеличилась на 33 человека ( в классе было — 33, любимая песня «Тридцать три коровы!») Телефон не умолкал, пока не поздравили все=)) В общем, Вселенная расширялась! В Новогоднее утро мне приснился странный сон.

Я — в классе с Леной, открываются двери, показывается голова Андрея, через секунду над ней показывается голова его папы. Они заходят в класс и говорят… Что говорят я не запомнила. Проснувшись, подумала, что я уже совсем заигралась с 5Б, если мне уже дети с родителями даже в новогоднюю ночь снятся!

Третьего числа пошла в школу, ко мне пришла заниматься одиннадцатиклассница Лена (она готовилась к поступлению). В паузе я подняла глаза на доску и… вдруг вспомнила! «Слушай, Лен! Какой мне сегодня странный сон приснился! Словно мы с тобой вот так же сидим в классе, вдруг открываются двери, показывается голова Андрея, а сверху его папы. Потом они заходят в класс и что то говорят. Не помню что! Стоп… Андрей шепчет: «Мы выиграли!» А папа кивает головой. И так все явно!

Лена смеется, значит, говорит, точно что-то выиграете. Мы погружаемся в математику, тихий стук в двери, они открываются, показывается голова Андрея с растерянным взглядом. Через секунду над ним появляется голова улыбающегося папы…. Мы с Ленкой замерли… Они заходят, и Андрей шепчет, почти задыхаясь от волнения: «Мы выиграли!» «Что?»- спрашиваю я. «Сапожок Санты Клауса!» — громогласно заявляет Юрий Алексеевич. Немая сцена! Оказывается они были на одном розыгрышей, именно там оказалось наше письмо с этикетками и… мы выиграли! Пауза, и тут мы все вчетвером кричим «Ура!»

12 января в школе — аврал. Ко мне прибегает кто-то из учителей и говорит, чтобы я скорее бежала в класс, иначе: «Они школу разнесут на запчасти!» Лечу в 24-й, навстречу секретарь, говорит, что срочно вызывают к директору. Мол, там автобус Кока Колы рвется на территорию якобы с подарками. До директора я не добежала, как поняла, автобус прорвался без меня. 5Б тоже! Толпа народу сопровождала это торжественное шествие. Все мои 33 несли над головой громадный прозрачный сапог, набитый битком всякими игрушками, предметами, даже одеждой! Звонок на урок естественно никто не слышал. Школа буквально стояла «на ушах». Нам еле-еле удалось вернуть это бурлящее море в состояние относительного бриза… Спасибо, у меня по расписанию была математика в 5Б, потому мы приступили к сапогу. Роста он был выше доски, где то сантиметров на 30 выше меня.

Приблизительно такой (но прозрачный):

Распаковка заняла не больше 3х минут. Народ мгновенно растащил игрушки, игры, шапочка Санты уже красовалась у кого-то на голове, у другого — фирменная красная бейсболка. Кто-то уже натягивал на себя алую футболку. Девчонки примеряли на себя полотенце, как сари, апробировали расчески из туалетных наборов… Я с ужасом смотрела на класс, который был похож на муравейник. Каждый куда -то что- то тащил, они менялись, примеряли, смеялись, кричали…Минут через 20 эта какафония затихла. И наконец, возник главный вопрос — как будем делить?! Дети у меня дружные, в конце концов порешили, что будут играться по очереди. Кепка и футболка будут жить в классе, а полотенце я буду брать с собой в походы и на пляж, когда мы будем выбираться на природу. Ближайшие семь лет я так и делала!

Постепенно все это куда — то рассосалось, кроме полотенца, которое я честно сберегла! Если кому надо на пляж, обращайтесь!

Ваня бегал вокруг меня и все приговаривал: «Что ж Вы такая, Светлана Егоровна, не верующая! В чудеса надо верить, тогда они случаются!» Если честно, до сих пор думаю, что чуду поспособствовал папа Саши, который тогда работал в компании Кока Кола=) Но кто знает! И это еще не все!

Как оказалось, 5Б, получив подарки от Санты, ждал ответа от Деда Мороза. Я, что называется, «попала»! Нельзя огорчать детей… Признаюсь, простите меня дети за этот невольный обман… Была акция — распродажа интересных книг для детей, мы с родителями купили всем открытки, я каждую книжку подписала поименно, и на родительском собрании мы торжественно распаковали «посылку из Лапландии» и вручили каждому именной приз! Дети были счастливы, Но сразу возник вопрос, откуда Дед Мороз знает, как кого зовут? Я напомнила, что мы все подписывались своими именами, а кого не было, я дописала. Этот вариант всех удовлетворил, и я решила, что, наконец, новогодние сюрпризы закончились…

Не тут то было. Первого февраля меня вызывают к директору. Вера Васильевна, которая более чем лояльно относилась к моему «креативизму» (чтобы не сказать другое более подходящее слово), на это раз довольно резко выдает мне письмо с ремаркой: «Что ты за акции Дедморозовские тут бесконечно устраиваешь!?» Я беру в руки письмо и … сажусь. Ноги подкосились. Директор смотрит на меня внимательно, я пытаюсь объяснить, но получается не сильно хорошо… Вот это письмо! Я сберегла!!!

Письмо от Деда Мороза

Меня терзала одна мысль: «Что я скажу детям?» Месяц назад я вручила им подарки, а теперь пришло письмо. Вера Васильевна пожелала мне «удачи», и я побрела в класс, просчитывая свою тираду. Мир тесен, информационное поле слишком прозрачное, в общем, пока я добралась до второго этажа, вся школа знала, что 5Б получил письмо от Деда Мороза из Лапландии. Мои, словно маленькие привидения шли за мной, заглядывая на конверт и обсуждали:

  • Что правда — пятому «Б»?
  • Мурманская область?
  • Что там есть Лапландский заповедник ( сейчас посмотрим по карте)!
  • Ого, там даже 24-й кабинет указан!
  • И штемпель почтовый!…

В классе мы распечатали письмо после моего очередного вранья. Я сказала, что видимо, почта не очень хорошо сработала на праздники, что сначала пришла посылка, а потом письмо…Итак, в нем было написано (тоже даю скан оригинала!)

Наверное, не нужно говорить, что ближайшую неделю мы рисовали проект резиденции Деда Мороза, со скрытой надеждой там побывать. Я достаточно подустала от чудес, и, честно говоря, мне искренне захотелось просто поучиться без всяких событий=)

Проект мы отправили, но больше ответа не получили, да и забыли мы про него. Впереди было столько интересных событий, путешествий, сказок, что эта ушла как -то в небытие. Вот сейчас я ее выудила из «волшебного сапожка Санты»=) Можно, конечно, поздравить всех с Новым Годом=) Но как — то не время!

Хотя! Поздравляю всех с наступающим Новым учебным Годом! Он уже мчится на всех порах, и скоро, очень скоро начнут сбываться мечты и сказки, увы, уже других пятиклассников или одиннадцатиклассников. А мы тогда были такими:

Великие путешественники

И какой Дед Мороз или Санта Клаус мог обделить этих детей своим вниманием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *