Попасть в Сингапур накануне сезона дождей — это на самом деле большая удача. Первое утро встретило меня дождем, но в нем можно было с удовольствием купаться. Все вокруг умытое и чистенькое, словно дитя после купания:-)
Живу я сейчас в районе, называемом Vista Park. Здесь расположены коттеджи и жилые дома, за которые жители платят, прямо скажем, неслабо.
В комплекс входит бассейн, тренажерный зал и теннисный корт. Там пока еще не была:-) Чисто очень.
Район охраняется, все, кто гостит даже несколько дней, должны быть зарегистрированы.
Когда заезжает такси, житель должен представиться охраннику. Нужно сказать, что охрана знает всех жителей в лицо. Дома в основном трех-четырехэтажные.
Обратила внимание, что частные авто стоят прямо на улице. Очень много зелени, причем пальмы и экзотические растения растут как в земле, так и в огромных горшках.
Знакомые нам » Тещины языки» прекрасно чувствуют себя на придорожном газоне.
Кокосовые пальмы растут прямо во дворах, а бананы недозревшие обслуживающие рабочие прячут под полиэтиленовыми пакетами себе на завтрак.
Хотя бананы и апельсины здесь дешевле картофеля в три раза:-) Так что ешь — не хочу:-) Но зарплата у простых уборщиков тоже не фонтан. В основном, это приезжие малайцы и индусы.
Говорят, неподалеку от нашего района купил дом себе и основатель Фейсбука Марк Цукерберг, пожелав принять гражданство Сингапура
Жители указывают на этот дом, хотя и крут, но выглядит не жилым. На что еще обратила внимание — это экономность и рациональность. Нигде ничего лишнего.
И хотя здесь ездят «крутые» машины, дороги — ухоженные, но неширокие, как раз, чтобы могли разминуться два автомобиля…
Движение левостороннее, и я первое время автоматом садилась на место водителя:-)
Когда едешь, впечатление, что машины вот вот столкнутся на крутых поворотах, но ничего, водители чтo-то лопочут на своем особом сингапурском английском и браво выруливают.
Решил меня сын проверить на прочность и повел в небольшое кафе, расположенное неподалеку.
Тут уже едят «простые смертные», но все очень вкусно, хотя и на порядок дешевле. Принесли какое-то блюдо, на взгляд похожее на мясо или рыбу обжаренную, масса зелени.
Салаты и другие блюда здесь подают в огромных тарелках. Попробовала. Похоже на очень жирную курицу, обжаренную в кляре. Ну дальше, как водится, угадай с трех раз.
Единственно, что я могла сказать — что-то водяное:-) в общем попала! Оказалось, это были лягушки. А дальше я Cашку разочаровала, вместо ожидаемого заранее визга и писка, я сказала: «Лягушки, так лягушки!»- и продолжила завтрак. На самом деле осилить все не смогла:-)
За этими элитными жилыми кварталами проходит автострада, далее метро, торговый и военный порт. Безусловно, есть в городе места и покруче, и победнее. Пока не видела.
Совершенно неожиданно мы увидели уже на следующий день военный корабль, пришвартованный прямо к пассажирскому причалу. Потом мы узнали, что он прибыл за новобранцами.
На следующий день с утра было уже солнце!
Меня ждал очередной сюрприз:-) На причале, где мы обедали и было много туристов, очень красиво и зелено.
И еще самые разные люди. Причем, это не только туристы. В метро тоже люди самых разных национальностей, видно, что живут тут. Впечатление, что сюда съехался весь мир. Именно тут мы и увидели настоящий военный корабль.
Ну ужe я фотографиpовала в разных ракурсах.
А дальше ждала страна сказок и самый большой в мире аквариум, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса. Но это уже в следующем посте.
А пoка еще фото Сингапура с канатной дороги.
Кстати, когда мы подошли к кабинкам, у меня возникли мысли об инопланетном чем-то:-) :-) :-)
Уже написала, только отсюда трудно вести блог регулярно, буду стараться:-)
После блюда смеялась долго. Молодец! Я так ела первый раз нутрию. А теперь привыкла. Даже нравится.