А весна все равно смеется

А весна все равно смеется 1Вопреки всему весна все-таки разбудила мир. Странная осень, не менее странная зима оставили в памяти боль и недоумение, разочарование и вражду. Все, кто хочет, погряз в ненависти, так просто сейчас найти врага. Сам не найдешь, тебе укажут, куда смотреть. Есть варианты на любой вкус.

А те, кто не хочет приобретать новых врагов — сам враг.

И мы, как и тысячи лет назад, замешиваем патриотизм на национализме, любовь на ненависти, свободу на рабстве и обмане. Но обычно, надеемся на результат, стараясь не углубляться в ингредиенты закваски, отворачивая взгляд от вонючей жижи, которая обещает стать душистым хлебом… Так проще.

Но вся наша возня все равно ничего не значит для законов природы. И хотя человек за все время своего существования на планете мешал этим законам, как только мог, но к счастью, он пока не так всесилен, чтобы уничтожить мир, в котором живет.

В синем небе, раскинувшемся над Киевом, плывут обнаженные облака, словно обожженные той ненавистью, которая поглощает нас здесь, у самой земли. Даже муравейники многоэтажек замерли в недоумении от этого света, вдруг почувствовав всю боль происходящего.

А солнце странным сияющим светом пытается согреть этот холодный мир. Но оно не греет, скорее жжет, а холодный ветер слепит жаром солнечных лучей… Холодно, но так заманчив солнечный свет, обещающий тепло.

А весна все равно смеетсяИ только вечер, утихомирив холодный ветер, вдруг плеснет на закате яркие краски в небо. И земля наполняется надеждой и ожиданием лучшего нового дня. А весна смеется над нашей глупостью и слабостью, тщеславием и обманом.

Ей наплевать на политику и экономику, на президентов и министров. Она занята делом, будит жизнь. И вот уже готовы корни, почки растений. Птицы и насекомые, животные и … Нет людям некогда, они заняты своей грязной возней, войной за власть, богатство, возможность врать и уничтожать друг друга…

Куда нам думать о жизни, зачем? Нас же так много расплодилось на этой планете. Самых хищных животных. Или все-таки, может стоит вспомнить о разуме? И понять, что главное? Отличить истину от желаемого.

 PS Фото Игоря Одарюка. Они говорят сами за себя=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.