Кораблик и журавлик…Однажды…

Кораблик и журавлик... ОднаждыОднажды я стану за его штурвал, и в небе за нами будет лететь стая. Однажды…

Я не заметил, как тетрадка, которую я вертел в руках, распалась на множество листочков. Половина листов разнеслась шаловливым ветром, пару успел поймать. На листочке были обрывки моих мыслей…

Корявый почерк. корявые мысли…

Кораблик и журавлик... ОднаждыПо привычке, руки стали крутить из листика фигурки. Через несколько минут у меня осталось только две. Журавлик и кораблик…

Детство однако…

Выйти до реки было делом пяти минут

Плыви мой кораблик! Плыви… Мой маленький драккар, не устрашись суровых волн и трудностей. Плыви сквозь шторм, несмотря ни на что. Ты должен доплыть… Кто-то да должен доплыть.

Плыви,мой Титаник… Я знаю, там в конце ты встретишь свой айсберг… Не убоись, не дрогни — так должно быть… Рано или поздно. Ты должен плыть! Прошу тебя, плыви… Моя маленькая шхуна, пусть нет у тебя алых парусов, но здесь и сейчас ты дороже мне всех фрегатов.

Я люблю тебя, только плыви. Не убоюсь я… Ты сможешь… И сердце сжимается от боли, но я знаю он сможет. Просто кусок бумажки… Самая ценная в мире вещь, и нет у меня ничего кроме…

Однажды мы встретимся и я уплыву на тебе…

Кораблик и журавлик... Однажды

Я разжимаю ладонь, и журавль стремительно улетает в небо… И нет у меня синицы в руке, но он — журавль, его место в небе! Его стихия — полет. И я влетаю вместе с ним. Там, высоко в облаках холодно, и уже лед намерзает на крыльях, но мы летим…

Дышать все тяжелее, но мы должны. Кто-то да должен. Лети, мой малыш, иначе я упаду. Лети, неси мою любовь… Лети… Прошу… Я лечу, мне больше ничего не осталось, над мной океан, под мной океан и негде сесть, отдохнуть.

Хотя что это? Кораблик! Я знал, ты сможешь… Но рано садиться, хоть там (уж я то знаю) нас примут с радостью. Хоть где то… Но рано, и снова полет из последних сил…

Однажды, если я доживу до седин, я стану за его штурвал, и в небе за нами будет лететь стая. Однажды…

Мои любимые, кроме вас больше ничего нет… Только плыви! Только лети, иначе незачем…

Сигизмунд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *