Акулы Кейптауна

Акулы Кейптауна
*

Наиболее опасные хищники – белые акулы на побережье ЮАР доставляют немало хлопот туристам и любителям серфинга. Увеличение популяции этих животных в водах Кейптауна и повышение их агрессивности, особенно в жаркий пляжный сезон, к сожалению, иногда приводит к печальным последствиям.

Именно поэтому побережье иногда называют: «Самые опасные пляжи мира».  Если информацию про Кейптаун смотреть онлайн, то можно узнать, что здесь лучшие условия для серфинга, что привлекает сюда спортсменов со всего мира, здесь созданы все условия для развития этого вида спорта. Специалисты инструкторы работают даже с новичками. Но акулы остаются реальной угрозой. Около полувека назад у побережья под водой были установлены специальные сети, преграждающие дорогу белым гигантам к местам отдыха людей. Однако в 2010 году зарегистрировано больше двух десятков случаев нападения на людей белых акул, это только подтвердило,  что самые опасные пляжи в Кейптауне.

Для того чтобы защитить людей и акул друг от друга, реализуется специальная программа SHARK SPOTTERS. Сохранение популяции белых акул является основой для поддержания экологического баланса в акватории Кейптауна, ведь недаром их называют санитарами моря. Повышение агрессивности животных в жару также связывают с особенностями современной экологии. Люди не всегда понимают такие проблемы, и задача участников программы научить приезжающих  туристов на Кейптаун смотреть, как на уникальный природный заповедник, и с уважением относиться к растительному и животному миру.

Для того чтобы избежать трагических случаев, ученые и волонтеры ведут постоянные наблюдения за перемещением акул, вовремя предупреждают людей от опасности. На побережье поставлены специальные знаки, свидетельствующие об активности животных в водах местной акватории.

Кроме того, в Кейптаун приезжают сторонник экотуризма, которые проводят исследования над формированием поведенческого фактора акул, их реакцию на специальный подкорм, производимый людьми.

Ученые пытаются вступать в контакт с животными, подтверждая, что агрессивность чаще всего вызвана поведением самих людей. Ведь акула очень умное животное, более того, способное на месть. Физическое их уничтожение «любителями» охоты на «дьявола» приводит только к повышению агрессивности.

Если вы собрались отдыхать в Кейптаун, советуем больше изучить особенности отдыха в районе, что занимают самые опасные пляжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.