Кончается август

Кончается август.  Кончается август, самое нетерпеливое дерево спешит сбросить листву, закрыть прочитанные странички, расстаться со старыми знакомыми, убрать все лишнее… Может зря спешит?

Ведь это, наверное, не очень удобно стоять, обнажив себя в окружении еще зеленых, полных жизни сородичей?

А может быть, оно знает секрет, пока все еще по инерции живут в этом лете, и еще только готовятся к долгим переменам, это дерево решило сразу все проблемы. Скинуть и все…

Кончается августХолодно, одиноко, но чисто. Листва у подножия словно посеребрила землю вокруг дерева, которое вечером светится уходящим светом закатившегося солнца.

И совсем рядом под голыми ветвями молодые деревца, которые в недоумении стоят, сияющие зеленью и не понимают, куда оно спешит?

А я понимаю его… Безумное желание скинуть с себя все отжившее, соскрести с живой кожей и … нет не забыть. Все равно не удастся. Просто сложить в «папочку», держать долго, до тех пор, пока можно будет перебрать каждый листочек без тоски… с улыбкой и грустью, укрытой седой листвой.

Кончается августКончается август

И вдруг прямо у дороги под электрической вышкой хмель… Словно странная пещера в полузасохшей траве. Очень хочется заглянуть, может быть, именно это ход в будущее?

Что там, как ты будешь в будущем с голой корой, без защиты листвы, без друзей, без слез, без… Нет, без прошлого все равно не получится. Еще шаг и все … таинственная пещера превращается просто в какофонию уставшей зелени. И уже не видно дороги,, и пещера куда то исчезла, и седая осень вдруг наступает со всех сторон. Но я, кажется, успела. Разве что, пару листочков зацепились болью за ветви… Очень хотят слететь. Кончается август.

Кончается август

 

 

 

Кончается август: 1 комментарий

  1. Да! Войти через плющевую пещеру в будущее было бы интересно))). Хотя и страшно одновременно. Вот для этого и дан нам страх чтоб не испытывать все труднодоступные непроходимые места)))) Бесстрашная в ы наша искательница приключений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.